Como integrar com o Google Analytics?

Tempo estimado de leitura: 1 min

Basta ir em “Loja”->”Configurações” e escolher a aba “Integração”.

É só clicar no botão para fazer a autenticação com a Conta Google. Aí, quando terminar esse passo, escolhe a propriedade no lugar onde estava o botão.

Para a integração funcionar corretamente, é preciso acessar o painel do Analytics para a propriedade escolhida, clicar na engrenagem no canto inferior esquerdo (administrador) e ir em “Configurações de e-commerce”. Ali, ativa a opção “Ativar e-commerce” e “Ativar relatórios de e-commerce avançado”.

Voltando na página de configuração da integração, tem algumas opções em relação ao rastreio e uma lista de nomes de evento, caso queira personalizá-los. Por fim, tem a definição dos 4 passos do checkout com os nomes que precisam ser implementados caso queira utilizar a Análise de Comportamento do Checkout (isso é feito ali nas Configurações de e-commerce do Google Analytics onde já se marcou as opções).

Não esquece de salvar ao final!