Como criar minha conta no Google Analytics

Tempo estimado de leitura: 1 min

Para começar a coletar dados básicos de um site:

1. Acesse google.com.br/analytics
    • Siga uma destas opções:
      • Para criar uma conta, clique em Avaliação gratuita.
      • Para fazer login em uma conta google já existente (mas sem ter ativado o Google Analytics), clique no ícone Faça login no Google Analytics.

2. Configure uma propriedade na sua conta Google Analytics, ou seja, mostre para o Google Analytics qual é o site que você possui e vincule esse site a sua conta com eles. Em Property Name você vai colocar o endereço do seu site, selecione o fuso horário e a moeda local.

Atenção: se você escolher um fuso que tenha horário de verão, o Google Analytics fará os ajustes automaticamente. Use “Horário de Greenwich” se não quiser seguir o horário de verão.

3. Configure uma vista de relatórios na sua propriedade. Com as vistas, é possível criar perspectivas filtradas dos seus dados. Por exemplo, todos os dados, exceto aqueles associados a endereços IP internos da sua empresa, ou todos os dados associados a uma região de vendas específica.